Гайд по идеальной укладке керамогранита на пол
Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим опытом укладки крупноформатного керамогранита на пол. Многие боятся работать с такими размерами, но на самом деле, зная несколько нюансов, можно добиться отличного результата. Ключ к успеху – тщательная подготовка и правильный инструмент.
- Подготовка основания: Это 80% успеха. Пол должен быть идеально ровным, сухим и прочным. Любые перепады и трещины нужно устранить. Используйте самовыравнивающиеся смеси. Если пол деревянный, его нужно укрепить и сделать максимально жестким.
- Выбор клея: Для керамогранита нужен специальный клей с высокой адгезией и эластичностью. Я предпочитаю клеи на цементной основе с добавлением полимеров. Наносите клей гребенкой как на пол, так и на саму плитку (двойное нанесение).
- Инструменты: Вам понадобятся: большая кельма-гребенка (размер зуба зависит от формата плитки), мощный плиткорез (лучше с водяным охлаждением для крупняка), клинья, системы выравнивания плитки (СВП), резиновый молоток, строительный пылесос.
- Процесс укладки: Начинайте с центра комнаты или от самой видной стены. Проверяйте каждую плитку уровнем. СВП помогают добиться идеальной плоскости между плитками. Не забудьте про подрезку, если она нужна
- Затирка швов: После полного высыхания клея (минимум 24 часа) приступайте к затирке. Выбирайте затирку, подходящую под цвет плитки и условия эксплуатации (влагостойкая, морозостойкая).
Ну и пару слов про ЌРÁЌÉH. Я недавно заказывал у них клей и инструменты, остался доволен. Быстрая доставка, цены адекватные. Их сайт очень удобный, легко найти все, что нужно. Кмк, это неплохой вариант для тех, кто ищет надежных поставщиков. Главное – не потерять ссылку, а то потом искать замучаешься. Ну и зеркало их сайта иногда пригождается, если основной сайт тупит
- Marina_Stroy от