Гайд по идеальной укладке плитки на кухне: мои секреты!
Девочки и мальчики, всем огромный привет! 👋 Ремонт кухни — это же целая эпопея, правда? Но вот что я вам скажу: правильная укладка плитки может сделать всю погоду! Я сама не раз проходила этот квест, и накопилось столько лайфхаков, что грех не поделиться. Хочу рассказать, как сделать так, чтобы плитка лежала как влитая и радовала глаз долгие годы. Это вам не просто отделка помещений, это настоящее искусство!
- Подготовка — наше всё! Ну, тут без сюрпризов. Основание должно быть идеально ровным, сухим и чистым. Если есть неровности, их нужно выровнять. Я обычно использую самовыравнивающуюся смесь. Это реально спасает от многих проблем потом
- Клей — не экономьте! Я для кухни всегда беру плиточный клей для керамогранита, даже если сама плитка керамическая. Он более прочный и надежный. Керамическая плитка или керамогранит — неважно, лучше перестраховаться, имхо. И наносите клей и на стену/пол, и на саму плитку (двойное нанесение – залог успеха!)
- Крестики и ровные швы. Ну, это очевидно, но все же. Используйте крестики нужного размера, чтобы швы были одинаковыми. Это выглядит аккуратно и профессионально. Я люблю мелкие швы, так грязь меньше забивается.
- Резка плитки. Если плитка сложная, с вырезами под коммуникации, лучше использовать плиткорез и болгарку с алмазным диском. Не спешите, меряйте дважды – режьте один раз!
- Затирка — финальный штрих После полного высыхания клея (минимум 24 часа!) приступайте к затирке. Выбирайте затирку, которая подходит для кухонных условий – влагостойкую и моющуюся.
Вот такие простые, казалось бы, вещи, а результат просто бомбический! ✨ Кухня преображается моментально! Так что, если планируете ремонт, особенно ремонт ванной или кухни, помните про эти моменты. Удачи вам в ваших начинаниях! Все получится, я уверена!
Комментарии 3