Я чуть не спалил кухню из-за этой плитки... — ремонт ванной
Короче, решил я тут недавно затеять небольшой ремонт на кухне. Ну, знаете, освежить обстановку, сделать как-то поинтереснее. Задача была — заменить старую плитку на фартуке. Думал, дело на полдня. Ага, как бы не так!
Купил себе керамогранит, красивый такой, под мрамор. В магазине все расхваливали, мол, супер-материал, прочный, красивый, вечный. Ну я и повелся. Начал клеить сам, типа, экономия бюджета, ну и руки вроде откуда надо растут.
И вот тут началось самое интересное. Клей, как оказалось, нужно было мешать по инструкции, а не «на глаз». В итоге получил какую-то жижу. Плитка начала сползать, зазоры получались кривые. Матюкался я знатно, если честно. Думал, хуже уже не будет.
Но я ошибся. На следующий день, когда клей уже вроде как схватился, решил проверить, насколько крепко держится. Постучал по одной плитке, потом по другой. И тут одна, зараза, отвалилась и разбилась о пол. Ну, думаю, ладно, бывает. Поднимаю осколки, а под ними — какой-то дымок пошел. Оказалось, что клей, который я намешал неправильно, начал как-то химичить, греться и чуть ли не возгораться. Чуть пожар не устроил, ахах!
В итоге, плюнул я на все, вызвал мастера. Он за два дня все переделал, разложил идеально. Так что, мужики, если не уверены в своих силах, лучше сразу зовите профи. Сэкономите нервы и, возможно, пару квадратных метров кухни от пожара. Проверено!
Комментарии 3