Как я чуть не сорвал ремонт из-за одной мелочи!
Ребят, всем привет! Ну что, готов поделиться своей эпопеей с полом в ванной. Это просто жесть, но я это сделал! Укладка плитки, казалось бы, обычное дело, но я умудрился накосячить так, что чуть не пошел на второй круг ремонта.
Короче, решили мы с женой обновить ванную комнату. Классика жанра: белая плитка, серый керамогранит под дерево на пол. Красота же! Выбрали все, закупили, вызвали мастера. Мастер — вроде опытный, рукастый. Начал он, значит, пол выравнивать, потом плитку клеить. Все шло как по маслу, я уже мысленно в новой ванной джакузи принимал (ну, мечтать не вредно, ахах).
И тут он говорит: «Немного клея на плитку попало, сейчас сотру». Я такой: «Ну ок». А он взял, да и стер его… мокрой тряпкой. Прямо по свежему клею! Я тогда не придал значения, думаю, ну что я понимаю, он же мастер.
Потом, когда уже финальный вид стал появляться, я заметил: кое-где плитка как будто… подсвечивается снизу. Ну, типа, неровный слой клея под ней. Я в панике! Говорю мастеру, тот отмахивается: «Да ладно, высохнет, все ровно будет». Ага, как же!
В итоге, когда все застыло, этот эффект стал только заметнее. Плитка местами отставала, и под ней виднелись пустоты. Оказывается, эту мокрую тряпку он использовал, чтобы вот эти случайные капли клея убрать, и вода попала под плитку, не давая клею нормально схватиться! Это просто кошмар! Моя мечта о идеальной ванной комнате рушилась на глазах
Пришлось звонить другому специалисту, объяснять ситуацию. Он, конечно, вздохнул, посмотрел, но сказал, что исправить можно. Сняли проблемные плитки, все почистили, заново выровняли… ну, не весь пол, конечно, но этот участок. И уложили заново. Теперь все ровно, красиво, без этих дурацких «подсветок»
Так что, вывод: даже мелочи могут испортить всё! И не бойтесь задавать вопросы, если что-то кажется странным. Ну и мастеров выбирать надо тщательно, конечно. Этот опыт научил меня быть внимательнее к деталям при отделке помещений. Теперь я точно знаю, что керамическая плитка любит сухость и аккуратность, а не воду там, где она не нужна!)
- Мария_Ремонт от
Комментарии 2