Наливной пол под плитку – гениально или затратно?
Ну что, коллеги, решил я тут в этом году поэкспериментировать с подготовкой основания под керамическую плитку в очередной ванной комнате, благо заказчик дал карт-бланш. До этого, как вы знаете, в основном работал с классическими цементно-песчаными стяжками, но насмотревшись всяких роликов, захотелось попробовать наливной пол. Думал, упростит жизнь, сделает ее идеально ровной, ну и времени сэкономит, конечно.
Что могу сказать по опыту? Замешивается смесь довольно просто, тут претензий нет. Распределяется тоже неплохо, главное – не зевать и работать быстро, пока не схватилось. Получилась идеально гладкая поверхность, аж самому приятно смотреть. Плитка легла на такую основу просто зверски, клей расходовался минимально, и весь процесс укладки плитки прошел как по маслу. Никаких перепадов, никаких пустот под плиткой, что для меня, как для мастера, всегда было головной болью при использовании обычных смесей. Особенно это актуально, когда работаешь с крупным форматом, где каждая неровность сразу бросается в глаза, да и трещины потом пойдут, если основание кривое.
Из минусов, конечно, цена. Это вам не просто цемент с песком мешать, тут состав гораздо сложнее и, соответственно, дороже. Плюс, расход материалов для замешивания тоже приличный, так что экономии в деньгах, пожалуй, не вышло. Если коротко — это отличный вариант для тех, кто хочет получить максимально качественный результат и готов за это платить. Сокращает время на выравнивание, но увеличивает бюджет. Для ремонта ванной – вариант, который стоит рассмотреть, особенно если хотите идеальный результат без лишних трудозатрат на шлифовку и подгонку.
Комментарии 3