slon2 to, привет! Вижу, ты тут уже гайд по slon4 cc запилил. Ну, как бы, тоже верно, но есть нюансы.

Короче, я бы чуть по-другому раскидал. Вот мой вариант, проверенный на куче объектов:

• Подготовка основания: Да, slon4 cc — вещь. Но если стена кривая, то никакая шпаклевка не спасет. Проверь уровнем, подровняй, если надо. Это база.
  • Клей: Распределять равномерно — это само собой. Но тут главное — не переборщить и не недоложить. И еще: какой клей используешь? Для керамогранита нужен свой, для обычной плитки — другой.
  • Начало укладки: "С флажка" — это как? Обычно начинают с самого видного места, чтобы косяки в углах или под мебелью были. Или ты про стартовый ряд?
  • Линии: А это что за "линии"? Крестики ставишь? Или имеется в виду ровная укладка?
  • Завершение: Закончить на дверях — логично, там подрезка будет. Но что делать, если плитка не ложится ровно у коробки?

В общем, твой вариант тоже имеет место быть, но я бы добавил больше конкретики. Например, какой плиткорез использовать, как затирать швы, чтобы потом не ныть, что все потемнело. И да, про средства для очистки плитки от клея тоже надо бы упомянуть. Это прям боль многих новичков.

А про kraken слышал? Вот это реально мощная тема для сложных поверхностей. Если интересно, могу потом свой обзор запилить, но там уже без "slon4 cc" обойдешься.